Салат с креветками по — азиатски

Вам потребуется:

— средняя морковь;

— креветки свежие или же замороженные — 300 грамм;

— небольшой огурец (свежий);

— салатные листья — 100 грамм;

— стручковая фасоль — около 100 — 130 грамм;

— зубок чеснока.

Для заправки:

— лимонный сок;

— рыбный соус — 15 мл;

— темное кунжутное масло — 40 мл;

— устричный соус — около 10 мл;

— соевый соус — 20 — 25 мл;

— молотый чили — щепотка;

— мед — около 20 грамм.

Приготовление:

Стручковую фасоль отварите в течение двух минут, не более, в кипящей воде. Остудите и порежьте простыми кусочками.

Креветки тоже сварите и очистите.

Сырую (очищенную) морковь с огурцом порежьте тоненькой соломкой, а салатные листья промойте и порвите осторожно руками.

Далее в салатнике соедините стручковую фасоль, морковь, креветки, салатные листья, рубленный чеснок и огурец.

Для заправки: соедините в любой емкости все соусы (рыбный, устричный и соевый) с лимонным соком, молотым чили, медом и маслом.

Готовый салатик полейте ароматной заправкой и перемешайте аккуратненько.

Приятного аппетита!

Навигация

Эксклюзивные рецепты:
Спонсоры проекта:
Статистика:
© 2017 Оригинальный ресторан Бюро Находок в Москве.