Салат постный «Праздничный»

Вам потребуется:

— крупная свекла;

— одно кисло — сладкое яблоко;

— крупненькая морковь;

— сок лимонный — около 10 — 15;

— орехи грецкие — около 120 грамм;

— чернослив — примерно 100 — 120 грамм;

— щепотка соли;

— оливковое масло — 45 мл;

— на любителя — перец молотый;

— горчица — 10 грамм.

Приготовление:

Морковь со свеклой отварите до готовности, потом охладите и очистите.

Далее свеклу с морковью измельчите в разные мисочки на крупненькой терке.

Яблоко очистите и сбрызните слегка лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Грецкие орехи произвольно порубите ножом, а чернослив минут на тридцать залейте кипятком.

После чего воду обязательно слейте, а чернослив нарежьте помельче.

Для заправки: в блендере смешайте масло оливковое, щепотку соли, горчицу, перец молотый и лимонный сок.

Далее на плоское блюдо слоями выложите следующие компоненты салата: тертую морковь, яблоко и свеклу.

Поверх свеклы распределите чернослив и грецкие орешки.

Каждый слой салатика промазывайте слегка приготовленным лимонно — горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Терем, возрождение строительная компания москва.

Навигация

Следующая статья:

Эксклюзивные рецепты:
Спонсоры проекта:
Статистика:
© 2017 Оригинальный ресторан Бюро Находок в Москве.