Салат «Атаман» с вешенками, рисом и сыром
Вам потребуется:
— стакан вареного риса;
— сырые вешенки (грибы) — около 380 — 400 грамм;
— перец молотый — два грамма;
— один свежий огурец (большой);
— растительное масло;
— один соленый огурец;
— луковица репчатая;
— свежий укроп — на вкус;
— твердый сыр — около 80 грамм;
— легкий майонез — на вкус;
— соль;
— белый виноград — для украшения.
Приготовление:
Луковицу произвольно измельчите, а грибы нарежьте помельче.
После этого порезанные продукты обжарьте на масле до легкой золотистости.
В самом конце вешенки с луком присолите, а также приправьте перцем.
Огурчики (свежий и соленый) порежьте ровненькой соломкой, смешайте.
Далее на плоское блюдо выложите порезанные огурцы, слегка смажьте майонезом и выложите отварной рис.
Рис смажьте тоже майонезом, а затем разложите жареные грибы с луком.
Поверх грибов выложите сыр, измельченный на крупненькой терке, смажьте чуть майонезом и присыпьте салат нашинкованным укропом.
Также салат оформите половинками свежего винограда.
Приятного аппетита!
Навигация
Предыдущая статья: ← Куриные рулетики с колбасой, вишней и сыром
Следующая статья: Тушеная говядина в пиве →